На пути благотворительности — Santo

На пути благотворительности

SANTO Member of Polpharma Group – крупнейшая фармацевтическая компания,  являющаяся частью международной фармацевтической Группы Polpharma, которая работает на рынках Центральной и Восточной Европы, на Кавказе и в Центральной Азии. История фармацевтического завода Компании SANTO насчитывает более 135 лет. Три завода компании расположены в Польше, один — в России, один – в Казахстане.

Основная задача компании – производство высококачественных доступных генерических препаратов (лекарства с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквивалентностью с оригиналом).

В 2015 году было принято решение открыть представительно компании Santo в Кыргызстане. За 5 лет работы компания активно развилась и продолжает развиваться, занимая лидирующие позиции на отечественном рынке.

Глава представительства Азиз Турдиев подчеркивает, что основным посылом фирмы стало предоставление населению доступных лекарственных средств высокого качества.

«Мы стараемся привозить в Кыргызстан самый необходимый портфель лекарственных препаратов – педиатрическая серия, дерматологические препараты, респираторные лекарства, широко представлен портфель кардиологических и гастроэнтерологических  препаратов», — подчеркивает Азиз Турдиев.

Компания Santo оказывает активную поддержку жителям Кыргызстана и непосредственно государству в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Полное видео тут:

 

«Наша миссия – «Люди помогают людям». В соответствии с этим, как только в стране начали выявлять первых зараженных COVID-19, мы стали оказывать помощь. Начали с раздачи медицинских масок социально-уязвимым слоям населения Бишкека. В целом раздали свыше 15 тысяч масок», — отмечает глава представительства Santo в КР.

Santo оказывает регулярную поддержку врачам страны. В первые дни режима чрезвычайного положения медики не могли добираться до своих рабочих мест. Представительство компании в КР не осталась в стороне и в самые короткие сроки совместно с мэрией столицы разработало 7 маршрутов в Бишкеке, чтобы врачи могли добираться до работы и обратно домой.  Им обеспечили передвижение по городу в течение месяца (с 1 по 30 апреля). Все финансовые обязательства взяла на себя сама компания. Каждый день маршрутами пользовались более 300 городских медиков.

Пандемия коронавируса пришла неожиданно, многие оказались к ней не готовы. По-началу у врачей и медицинского персонала не хватало средств индивидуальной защиты (СИЗ). Компания предоставила более 4,2 тысяч защитных костюмов, масок и санитайзеров.

«На этом мы не остановились. Мы помогаем не только в Бишкеке, СИЗ распространяем по всему Кыргызстану. Помогаем и фармацевтам, они оказались в трудном положении, как и медики, они ведь тоже как на поле войны – многие этого не понимают. Насколько мне известно, более  50% фармацевтов по стране заболели пневмонией. Они работали на износ, чтобы у населения был доступ к лекарственным препаратам», — рассказывает Азиз Турдиев.

Совсем недавно компания Santo приняла решение помочь Министерству здравоохранения КР с лекарствами и предоставила ведомству препараты на более чем 23 миллионов сомов. Этому послужило то, что в аптеках страны наблюдался большой дефицит необходимых препаратов для терапии COVID-19. Такая мера действительно поможет лечить пациентов.

Азиз Турдиев отмечает, что компания Santo не остановится на достигнутом и будет в дальнейшем делать все возможное для стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией в Кыргызстане. Сегодня растет рост заболеваемости в регионах, поэтому фирма планирует опередить инфекцию и доставить СИЗ в небольшие региональные поселения, где функционируют ФАПы и небольшие больницы. Также планируется, что в августе Santo привезет в страну гепарин польского производства по той же цене, что реализуют гепарин от белорусского и узбекского производителей.

«Мы стараться обеспечивать наше население высококачественной продукцией по доступным ценам», — в заключении снова подчеркнул Азиз Турдиев.

 Яндекс.Метрика